Беларусь: Пружанский консервный завод в 2010 году переработал около 700 т березового сока

21 апреля 2010, 07:03
ОАО "Пружанский консервный завод" (Брестская обл.) в 2010 году переработал около 700 т березового сока, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" Дмитрий Асташенко, руководитель основного акционера предприятия.

"Переработка березового сока начата в конце марта. Первые партии продукции уже поставлены в торговую сеть", - сообщил Д.Асташенко.

В целом, как заметил Д.Асташенко, объем переработки березового сока сохранится на уровне прошлого года. "Значительное увеличение закупок сока потребовало бы увеличения суммы привлекаемых для этих целей банковских кредитов, что невыгодно ввиду высокой процентной ставки", - пояснил он. В данной связи, полагает собеседник агентства, "возможно, было бы целесообразно расширить предоставление льготных кредитов, ежегодно выделяемых для закупок сельхозсырья нового сырья урожая по решению правительства, и на березовый сок". "Это позволит увеличить доходы и лесхозов, ведущих заготовку этого сока, и переработчиков", - заметил он.

Как рассказал Д.Асташенко, основной объем сока разлит предприятием в упаковку типа тетра-пак. "Часть сока также выпущена в стеклобанках емкостью 3 л - на сегодня это наиболее востребованная тара у предприятий общественного питания", - заметил собеседник. Он также добавил, что в стеклобанку помимо березового сока планируется разливать и купажированные соки на основе березового. "Именно в секторе общественного питания купажированный березовый сок пользуется наибольшим спросом", - пояснил Д.Асташенко.

В текущем году Пружанский консервный завод намерен экспортировать около трети произведенного березового сока в Калининградскую область. "Контракты на поставку сока в этот регион уже заключены", - добавил Д.Асташенко. Первые поставки начнутся в апреле.

Говоря о расширении ассортимента соковой продукции и напитков, представитель ОАО сообщил, что в мае текущего года планируется выпуск морсов. "Первоначально мы планируем выпуск трех наименований морсов - клюквенного, брусничного и клюквенно- черничного - в упаковке тетра-пак", - рассказал Д.Асташенко.

ОАО "Пружанский консервный завод" специализируется на производстве плодоовощных консервов и соков. Ассортимент продукции составляет около 100 наименований. Соки завода в настоящее время реализуются под торговой маркой "7 чудес".

За январь-март 2010 года ОАО произвело товарной продукции на Br2,3 млрд, что на 10,3% больше уровня аналогичного периода 2009 года. Соков и напитков в упаковке тетра-пак за первый квартал выпущено 1 млн условных банок (на 9,1% больше).

Пружанский консервный завод основан в 1946 году, преобразован в ОАО в 1996 году. В ноябре 2007 года контрольный пакет акций (69,5%) приобрело минское ЗАО "Аварийный сервис для автолюбителей" ("АСА").
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

"Санфрут-Трейд" начал выпуск соков в FSC-сертифицированной упаковке...

21 сентября 2013 года бренду «Красавчик» исполнилось 10 лет...

Правительство Калининградской области планирует обеспечить заводы по производству соков местным сырьем...

Сезон не оправдал ожидания производителей ПЭТ в России...

Южная Осетия: Багиатский наливочный завод в Южной Осетии ностальгирует по СССР и надеется на помощь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь начнет поставлять березовый сок в Китай
5 февраля 2016, 11:41
Консервно-овощесушильный комбинат в Брестской области планирует в 2016 году начать экспорт соков в Китай, сообщили на предприятии. В феврале в Китай отгрузят первые партии березового сока в стеклянной таре, передает Синьхуа.   Продукцию этого комбината приобретают в...
Лесхозы Беларуси увеличили экспорт березового сока
8 мая 2013, 12:10
По словам главного специалиста отдела реализации лесопродукции и маркетинга министерства лесного хозяйства Беларуси Владимира Мицкевича, республиканские лесхозы увеличили экспорт березового сока на 68,4%, сообщает БЕЛТА.«С начала сокодвижения в 2013 году на внешний рынок реализовано 403 т сока. За...
Лесхозы Беларуси впервые поставили березовый сок на экспорт
5 мая 2012, 14:03
В нынешнем году организациями Минлесхоза Беларуси впервые были осуществлены пробные поставки березового сока на экспорт, сообщили " БелаПАН " в пресс-службе ведомства.В Литву реализовано 239,5 тонны этого природного напитка (88 тонн - Ивьевским лесхозом, 85,5 тонны - Лидским и 66 тонн -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: