Калининградские производители начали поставки яблочного сока в Евросоюз

01 декабря 2017, 14:25

Первая партия натурального сока экспортирована в Польшу.

поставки яблочного сока, евросоюз

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», напиток произведен кооперативом «Овощи Калининграда» (торговая марка «Агрофабрика «Натурово»).
 
Как сообщил председатель кооператива Андрей Егоров, на реализацию в Польшу направлено 18 тысяч литров яблочного сока. По имеющимся договоренностям и при наличии спроса поставки планируется организовать на регулярной основе. В этом случае объем поставок прогнозируется на уровне 20 тысяч литров напитка в квартал.
 
«Яблочный сок, произведенный из местных яблок, экспортируется в Европейский Союз впервые за историю сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Калининградской области, – отметил Андрей Егоров. – Наша продукция соответствует всем стандартам качества и безопасности Евросоюза. Контракт был заключен благодаря уникальным потребительским и вкусовым свойствам товара. Аналогов сока, произведенного кооперативом «Овощи Калининграда», в ЕС нет».
 
Сок из местных яблок организация изготавливает уже второй год. В 2016 году было произведено 1,4 миллиона литров, аналогичные объемы ожидаются в этом году. Продукция реализуется не только в регионе, но и поставляется в Санкт-Петербург.
 
«За год в области мы реализовали около 800 тысяч литров сока, есть определенное перепроизводство, поэтому мы решили искать новые каналы сбыта, в том числе в Польше. Будем изучать рынок, смотреть, как потребитель воспримет наш сок. Мы производим натуральный продукт, на рынке – как у нас, так и в Польше, таких соков практически нет», - сказал Андрей Егоров.
 
 «Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье преобладают в общем объеме калининградского экспорта. В основном за рубеж поставляются зерновые и масличные культуры, мясные полуфабрикаты. Сегодня калининградские производители открывают новое экспортное направление – соки», - сказала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Санфрут-Трейд" начал выпуск соков в FSC-сертифицированной упаковке...

21 сентября 2013 года бренду «Красавчик» исполнилось 10 лет...

Правительство Калининградской области планирует обеспечить заводы по производству соков местным сырьем...

Сезон не оправдал ожидания производителей ПЭТ в России...

Южная Осетия: Багиатский наливочный завод в Южной Осетии ностальгирует по СССР и надеется на помощь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: