Сезон не оправдал ожидания производителей ПЭТ в России

19 августа 2011, 14:25
Текущее лето 2011 года не оправдало ожиданий российских производителей ПЭТ. За первое полугодие 2011 года отечественные производители ПЭТ не смогли остановить расширение импорта, объем которого, в свою очередь, вырос на 54 тыс. тонн в сравнении с аналогичным периодом минувшего года, сообщается в Ежегодном обзоре компании Маркет Репорт.

В нынешнем сезоне российские переработчики стали переходить на более дешевое азиатское сырье. По итогам первых двух кварталов, импорт ПЭТ превысил показатели за последние два года и составил 196 тыс. тонн.

Важным фактором, влияющим на продажи гранулята, является отсутствие ожидаемого роста в секторах конечного потребления ПЭТ. Рынок пива в России продолжает стагнировать третий год подряд. По итогу 2010 года потребление пива в РФ упало на 6%.

С начала 2011 года данная динамика продолжилась. По данным Росстата, за второй квартал текущего года производство пива упало почти на 4% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года и составило около 300 млн. дал. Крупнейшие производители пива вынуждены наращивать свое присутствие в таких развивающихся секторах потребления, как квас, миксы и пр.

Рынок пива является одним из основных сегментов потребления бутылочного ПЭТ. Около половины производимого в России пива упаковывается в ПЭТ-тару. В 2010 году доля пивоваров в структуре конечного потребления гранулята составила 30%.

По данным Маркет Репорт, емкость рынка ПЭТ-гранулята в минувшем году составила около 580 тыс. тонн. Аналитики компании прогнозируют значительное увеличение объемов как импорта, так и внутреннего производства ( 220 тыс. т мощностей в Калининграде).
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Санфрут-Трейд" начал выпуск соков в FSC-сертифицированной упаковке...

21 сентября 2013 года бренду «Красавчик» исполнилось 10 лет...

Правительство Калининградской области планирует обеспечить заводы по производству соков местным сырьем...

Южная Осетия: Багиатский наливочный завод в Южной Осетии ностальгирует по СССР и надеется на помощь...

Беларусь: Пружанский консервный завод в 2010 году переработал около 700 т березового сока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: