,

В Калининграде ресторанам не хватило еды и напитков для болельщиков

19 июня 2018, 11:21

Заведения Калининграда не справились с наплывом болельщиков в день матча между Хорватией и Нигерией. Большинство баров и ресторанов не работали ночью после игры, сообщает «Новый Калининград».

калининград, чм 2018, министр, туризм


Матч между сборными Хорватии и Нигерии, который состоялся 16 июня, стал первым для Калининграда на ЧМ-2018. Министр культуры и туризма региона Андрей Ермак на пресс-конференции в понедельник оценил работу заведений на  «четыре с минусом».


АНДРЕЙ ЕРМАК

министр культуры и туризма Калининградской области

«Мы провели несколько мероприятий с рестораторами. Мы предупреждали: ребята, у вас будут серьезные пиковые нагрузки. Некоторые посчитали это для себя серьезным риском, взяли и закрылись. Это частная инициатива, что тут можно поделать? Государство не может их заставить взять и открыть рестораны насильно. Они посчитали, что те выгоды, которые у них будут, крайне недостаточны по сравнению с теми рисками, которые могут возникнут».

«Новый Калининград» побеседовал с представителями местных заведений. Те рассказали, что болельщики не только съели всю еду и выпили напитки, но и нанесли повреждения. Сотрудники кафе «Фёст» пожаловались на фанатов, которые «разнесли всю веранду»,  а в трактире «Кропоткин» они «сломали пару стульев, разбили немного бокалов» и съели всю еду. 

Издание RUGRAD.EU пишет, что калининградские бары и рестораны увеличили выручку в 2,5-4 раза. При этом о наплыве посетителей рассказали даже те заведения, которые не транслируют матчи. 

Ранее ученые из Международного института управленческого развития (IMD) оценили, сколько потеряет мировая экономика из-за матчей чемпионата мира по футболу. По их подсчетам, из-за просмотра матчей в первые две недели турнира мировой ВВП не досчитается $14,5 млрд. При этом исследователи отметили, что продуктивность сотрудников может вырасти из-за позитивных эмоций, вызванных футболом.

Источник: incrussia.ru

Также в разделе:

Калининградские производители начали поставки яблочного сока в Евросоюз...

"Санфрут-Трейд" начал выпуск соков в FSC-сертифицированной упаковке...

21 сентября 2013 года бренду «Красавчик» исполнилось 10 лет...

Правительство Калининградской области планирует обеспечить заводы по производству соков местным сырьем...

Сезон не оправдал ожидания производителей ПЭТ в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: